Dampfnudeln mit Kruste 1200g

  • Vegetarisch
  • Eier aus Bodenhaltung

Zutaten:

WEIZENMEHL, Trinkwasser, Zucker, VOLLEI, Hefe, Siedefettmischung (Sonnenblumenöl, Palmfett, Butterreinfett), Speisesalz, VOLLMILCHPULVER, Pflanzenmargarine (Palmfett, Trinkwasser, Rapsöl, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Säuerungsmittel (Citronensäure), Aroma. 

Was wäre die süddeutsche Küche ohne die Dampfnudel.

Die schmackhafte karamellisierte Kruste der Dampfnudel verleiht jedem Gericht, ob als deftige Beilage oder als süßer Genuss, ein besonderes i-Tüpfelchen.

 Genießen Sie die Dampfnudeln zusammen mit einer leckeren Vanillesoße.

 

Zubereitung:

  • Zubereitung: Topf In einem Topf oder einer Pfanne ca. 175 ml Wasser aufkochen.
    3 einzelne Dampfnudeln hinein geben und bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten dünsten.
  • Zubereitung: Ofen In einem Kombidämpfer 6 Dampfnudeln einzeln auf ein Gitter setzen und bei 90 °C, 100% Luftfeuchte ca. 20 Minuten garen lassen.

Nährwerte je 100g:

Brennwert1258 kJ / 300 kcal
Fett12 g
davon gesättigte Fette4,6 g
Kohlenhydrate40 g
davon Zucker5,1 g
Eiweiß6,7 g
Salz0,85 g

Produktinformationen:

Artikelnummer7030
ArtikelnameDampfnudeln mit Kruste
Nettogewicht1200 g
EAN-Code4006986070309