Kartoffel-Schupfnudeln 500g

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • DLG

Zutaten:

Kartoffeln (70%), HARTWEIZENGRIESS, WEIZENMEHL, VOLLEI, Speisesalz, Rapsöl, Säuerungsmittel (Citronensäure), Gewürze, Gewürzextrakte.

Wir verwenden Einer aus Bodenhaltung.

Die Schupfnudel ist nach den Spätzle das wohl bekannteste schwäbische Gericht und darf mit Recht als die „Urnudel” bezeichnet werden-

Aufgrund Ihrer Form und Größe wird sie auch die „Fingernudel” genannt.

Aus Kartoffelteig hergestellt, eignet sie sich als Hauptgericht, Beilage oder Süßspeise.

 

Zubereitung:

  • Zubereitung: Pfanne Die Kartoffel-Schupfnudeln in einer Pfanne mit etwas Butter goldbraun anbraten.

    Unser süßer Tipp:
    Die angebratenen Kartoffel-Schupfnudeln mit Zucker und Zimt bestreuen und mit Apfelmus oder Kompott genießen.

Nährwerte je 100g:

Brennwert721 kJ / 170 kcal
Fett1,5 g
davon gesättigte Fette1,0 g
Kohlenhydrate34 g
davon Zucker3,9 g
Eiweiß5,1 g
Salz1,2 g

Produktinformationen:

Artikelnummer1910
ArtikelnameKartoffel-Schupfnudeln
Nettogewicht500g
EAN-Code4006986019100