Kartoffel-Schupfnudeln 500g

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • DLG

Zutaten:

Kartoffeln (70%), HARTWEIZENGRIESS, WEIZENMEHL, VOLLEI, Speisesalz, Rapsöl, Säuerungsmittel (Citronensäure), Gewürze, Gewürzextrakte.

Kann Spuren von Sulfit enthalten. Wir verwenden Einer aus Bodenhaltung.

Die Schupfnudel ist nach den Spätzle das wohl bekannteste schwäbische Gericht und darf mit Recht als die „Urnudel” bezeichnet werden-

Aufgrund Ihrer Form und Größe wird sie auch die „Fingernudel” genannt.

Aus Kartoffelteig hergestellt, eignet sie sich als Hauptgericht, Beilage oder Süßspeise.

 

 

Zubereitung:

  • Zubereitung: Pfanne Die Kartoffel-Schupfnudeln in einer Pfanne mit etwas Butter goldbraun anbraten.

    Unser süßer Tipp:
    Die angebratenen Kartoffel-Schupfnudeln mit Zucker und Zimt bestreuen und mit Apfelmus oder Kompott genießen.

Nährwerte je 100g:

Brennwert721 kJ / 170 kcal
Fett1,5 g
davon gesättigte Fette1,0 g
Kohlenhydrate34 g
davon Zucker3,9 g
Eiweiß5,1 g
Salz1,2 g

Produktinformationen:

Artikelnummer1910
ArtikelnameKartoffel-Schupfnudeln
Nettogewicht500g
EAN-Code4006986019100