WEIZENMEHL, Trinkwasser, Kartoffeln, VOLLEI, Speisesalz, Rapsöl, Säuerungsmittel (Citronensäure), Gewürzextrakt.
Kann Spuren von SULFIT enthalten.
Wir verwenden Eier aus Bodenhaltung.
• laktosefrei
Die Buabaspitzle sind die perfekte Kombination aus Weizenmehl, Kartoffel, Ei sowie Gewürzen und sind besonders lecker zu Fleischgerichten zu servieren.
Der Name "Schupfnudel" oder "gerollte Nudel" bezieht sich letztlich auf Formung und Aussehen der Nudel. Durch die typische Bewegung bei der Herstellung das "Schupfen" was soviel bedeutet wie "wegstoßen" oder "wegrollen" mit der gewölbten Hand, entsteht die unverwechselbare Form.
Deswegen wird die Schupfnudel im Volksmund auch "Buabaspitzle" genannt.
Unser Tipp:
150 g klein geschnittenen Bauchspeck und 500 g Sauerkraut mit etwas Fett anbraten und die zuvor angerösteten Schupfnudeln (500 g) untermischen.
Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brennwert | 724 kJ / 171 kcal |
---|---|
Fett | 2,5 g |
davon gesättigte Fette | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 31 g |
davon Zucker | 1,4 g |
Eiweiß | 5,9 g |
Salz | 1,3 g |
Artikelnummer | 2010 |
---|---|
Artikelname | Schupfnudeln „Buabaspitzle” |
Nettogewicht | 500g |
EAN-Code | 4006986020106 |