Schupfnudeln „Buabaspitzle” 500g

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Eier aus Bodenhaltung
  • DLG

Zutaten:

WEIZENMEHL, VOLLEI, Trinkwasser, Kartoffeln, Speisesalz, Rapsöl, Säuerungsmittel (Citronensäure), Gewürze, Gewürzextrakt. 
Kann Spuren von SULFIT enthalten.
Wir verwenden Eier aus Bodenhaltung.  

Der Name "Schupfnudel" oder "gerollte Nudel" bezieht sich letztlich auf Formung und Aussehen der Nudel. Durch die typische Bewegung bei der Herstellung das "Schupfen" was soviel bedeutet wie "wegstoßen" oder "wegrollen" mit der gewölbten Hand, entsteht die unverwechselbare Form.

Deswegen wird die Schupfnudel im Volksmund auch "Buabaspitzle" genannt.  

Unser Tipp:

150 g klein geschnittenen Bauchspeck und 500 g Sauerkraut mit etwas Fett anbraten und die zuvor angerösteten Schupfnudeln (500 g) untermischen.

Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Zubereitung:

  • Zubereitung: Pfanne Die Schupfnudeln in der Pfanne mit etwas Butter unter mehrmaligem Wenden goldbraun anbraten.

Nährwerte je 100g:

Brennwert724 kJ / 171 kcal
Fett2,5 g
davon gesättigte Fette0,5 g
Kohlenhydrate31 g
davon Zucker1,4 g
Eiweiß5,9 g
Salz1,3 g

Produktinformationen:

Artikelnummer2010
ArtikelnameSchupfnudeln „Buabaspitzle”
Nettogewicht500g
EAN-Code4006986020106