Spätzle, Maultaschen, Schupfnudeln und Co sind seit Jahrzehnten unsere Herzensangelegenheit, ebenso wie der zukunftsorientierte und verantwortungsvolle Umgang mit der Umwelt und unseren Mitmenschen. Neben unserem hohen Qualitätsanspruch ist die Nachhaltigkeit in allen betrieblichen Bereichen für uns eine Selbstverständlichkeit.
Kaum etwas ist kostbarer wie das Element Wasser. Durch unser ausgeklügeltes Wassermanagement können wir jährlich mehrere Millionen Liter Wasser sparen und so die Wasserreserven des Landes schonen. Ebenso nutzen wir die Abwärme der Maschinen, um das Wasser zu erwärmen und unsere Räumlichkeiten zu heizen. Mit Hilfe des Energiemanagements nach DIN ISO 50001 werden wir unsere energiebezogenen Leistungen stetig verbessern. Dadurch wird unsere Energieeffizienz erhöht und die Energienutzung verbessert.
Um unsere klimaschonenden Leistungen kontinuierlich zu verbessern und den Kunststoffanteil unserer Verpackungen zu verringern, investieren wir stetig in unsere moderne Maschinentechnik. Das Produkt und seine Verpackung bilden eine komplex-verbundene Einheit, bei der die zentralen Anforderungen wie Produktschutz, Frische, Hygiene und unser garantierter Qualitätsstandard bewahrt werden müssen. Somit ist eine nachhaltige Verpackungslösung für jedes einzelne Produkt für uns als Innovationsführer für schwäbische Spezialitäten unabdingbar.
Die Außenanlage des neuen energieeffizienten Verwaltungsgebäudes in Holzbauweise ist begrünt und naturnah gestaltet. Eine Vielzahl an Bäumen, Sträucher, Blumen und verschiedene Gräser wurden auf dem Settele-Werksgelände gepflanzt und bieten so Nahrung und Unterschlupf für viele Tierarten.
Auch wird ein Teil des Grundstückes der regionalen Landwirtschaft als Heuwiese zur Verfügung gestellt, was nicht nur die Bienenvölker erfreut.
Als Lebensmittelhersteller, ist es für uns eine Selbstverständlichkeit mehrere wohltätige Organisationen und Tafeln aus der Region mit Warenspenden zu unterstützen, um den Menschen etwas Erleichterung zu schenken und um der Lebensmittelverschwendung entgegenzuwirken. Tägliche Mahlzeiten sind nicht nur überlebenswichtig, sondern auch Balsam für das Seelenwohl der Menschen.
Wir verstehen Nachhaltigkeit als eine stetige Optimierungsaufgabe weit über die firmeneigenen Tore hinaus, so pflegen wir Partnerschaften mit regionalen Lieferanten und arbeiten ausschließlich mit „Euro6-LKWs“ Speditionen zusammen um den CO2 Ausstoß zu verringern.
Auch setzen uns ständig neue umweltgerechte Ziele und stellen sicher, diese dank unserem Nachhaltigkeitsmanagement, sowie uns zu Verfügung stehenden Ressourcen zu erreichen.
Spätzle, Maultaschen, Schupfnudeln und Co sind seit Jahrzehnten unsere Herzensangelegenheit, ebenso wie der zukunftsorientierte und verantwortungsvolle Umgang mit der Umwelt und unseren Mitmenschen. Neben unserem hohen Qualitätsanspruch ist die Nachhaltigkeit in allen betrieblichen Bereichen für uns eine Selbstverständlichkeit.
Kaum etwas ist kostbarer wie das Element Wasser. Durch unser ausgeklügeltes Wassermanagement können wir jährlich mehrere Millionen Liter Wasser sparen und so die Wasserreserven des Landes schonen. Ebenso nutzen wir die Abwärme der Maschinen, um das Wasser zu erwärmen und unsere Räumlichkeiten zu heizen. Mit Hilfe des Energiemanagements nach DIN ISO 50001 werden wir unsere energiebezogenen Leistungen stetig verbessern. Dadurch wird unsere Energieeffizienz erhöht und die Energienutzung verbessert.
Um unsere klimaschonenden Leistungen kontinuierlich zu verbessern und den Kunststoffanteil unserer Verpackungen zu verringern, investieren wir stetig in unsere moderne Maschinentechnik. Das Produkt und seine Verpackung bilden eine komplex-verbundene Einheit, bei der die zentralen Anforderungen wie Produktschutz, Frische, Hygiene und unser garantierter Qualitätsstandard bewahrt werden müssen. Somit ist eine nachhaltige Verpackungslösung für jedes einzelne Produkt für uns als Innovationsführer für schwäbische Spezialitäten unabdingbar.
Die Außenanlage des neuen energieeffizienten Verwaltungsgebäudes in Holzbauweise ist begrünt und naturnah gestaltet. Eine Vielzahl an Bäumen, Sträucher, Blumen und verschiedene Gräser wurden auf dem Settele-Werksgelände gepflanzt und bieten so Nahrung und Unterschlupf für viele Tierarten.
Auch wird ein Teil des Grundstückes der regionalen Landwirtschaft als Heuwiese zur Verfügung gestellt, was nicht nur die Bienenvölker erfreut.
Als Lebensmittelhersteller, ist es für uns eine Selbstverständlichkeit mehrere wohltätige Organisationen und Tafeln aus der Region mit Warenspenden zu unterstützen, um den Menschen etwas Erleichterung zu schenken und um der Lebensmittelverschwendung entgegenzuwirken. Tägliche Mahlzeiten sind nicht nur überlebenswichtig, sondern auch Balsam für das Seelenwohl der Menschen.
Wir verstehen Nachhaltigkeit als eine stetige Optimierungsaufgabe weit über die firmeneigenen Tore hinaus, so pflegen wir Partnerschaften mit regionalen Lieferanten und arbeiten ausschließlich mit „Euro6-LKWs“ Speditionen zusammen um den CO2 Ausstoß zu verringern.
Auch setzen uns ständig neue umweltgerechte Ziele und stellen sicher, diese dank unserem Nachhaltigkeitsmanagement, sowie uns zu Verfügung stehenden Ressourcen zu erreichen.