Heute gehört Settele zu den führenden Unternehmen im Bereich der frischen „Schwäbischen Spezialitäten” und steht mit ihren 350 Mitarbeitern für hervorragende Qualität und Frische.
Täglich werden mehr als 120 t Frischeprodukte produziert und in angrenzende Länder wie Österreich, Italien, Schweiz, Frankreich, Slowenien, Tschechien, Holland usw. unter der Marke „Settele” oder unter einer Vielzahl von Eigenmarken geliefert.
Um die riesige Begeisterung nach „Frischen Spätzle und mehr...“ erfüllen zu können, sowie den Anforderungen der modernen Lebensmittelproduktion gerecht zu werden, erfolgten mehrere Produktionserweiterungen. Dadurch konnte man schneller auf die Veränderungen der Kundenwünsche und den Anforderungen der Lebensmittelwirtschaft reagieren. Ebenso wurde in ein neues, in Holzständerbauweise errichtetes, energieeffizientes Verwaltungsgebäude investiert. Ein Teil des erworbenen Grundstückes wird der regionalen Landwirtschaft als Heuwiese zur Verfügung gestellt.
Seit 50 Jahren heißt es: Selber oder Settele!
Egal ob Spätzle, Schupfnudeln, Maultaschen, Knödel oder Suppeneinlagen - alle schwäbischen Spezialitäten werden im Familienunternehmen mit viel Liebe zum Detail sowie Qualitätsbewusstsein hergestellt, schmecken dabei wie selbst gemacht und haben ihren festen Platz am heimischen oder Großküchen-Herd.
Der Bau eines neuen Logistiklagers mit 4.000m² war ein weiterer Meilenstein in der Firmengeschichte des noch jungen Familienunternehmens. Die Ware kann unter optimalen Bedingungen gekühlt werden, bis sie am darauffolgenden Tag unseren Kunden frisch zur Verfügung steht.
Eine zusätzliche Produktions- und Verpackungsfläche mit 4.500 m² wurde in das bereits bestehende Gebäude integriert. Auf fünf Stockwerken wurden fortan allerlei leckere Spezialitäten produziert und verpackt. In diesem Jahr wurden erstmals mehr als 100 Tonnen frischer Spezialitäten täglich produziert und ausgeliefert.
Der Firmengründer verstarb 2008. Er suchte bis zuletzt täglich sein Büro auf, interagierte mit den Mitarbeitern und war unterstützend tätig.
Das Familienunternehmen hatte in den folgenden Jahren mehrere Betriebserweiterungen für die Produktion von Spätzle und Schupfnudeln, sowie ein Büro- und Versandgebäude. Dadurch konnte die riesige Nachfrage der Kunden nach „Frischen Spätzle und mehr..." erfüllt werden.
Generationenwechsel bei Settele: Der älteste Sohn, Erwin Settele Junior, übernahm 1988 die Geschäftsführung der neu gegründeten Vertriebsfirma ”Settele Schwäbische Spezialitäten und Feinkost GmbH”.
Für Herr Erwin Settele Senior war es eine Herzensangelegenheit die traditionelle schwäbische Küche zu wahren und den Menschen wieder näher zu bringen.
Das Sortiment wurde um Dampfnudeln, Suppeneinlagen und weitere schwäbische Gerichte ergänzt. Die Räumlichkeiten waren schnell zu klein, sodass 1985 im Gewerbegebiet Neu-Ulm / Schwaighofen ein neues Produktionsgebäude mit 1.000 m² Produktionsfläche errichtet wurde.
Als jedoch die Nachfrage nach den Spezialitäten immer größer wurde, konnte 1982 mit einer eigenen Frischeproduktion begonnen werden. Frische, selbst gemachte Schupfnudeln und Spätzle fanden so ihren Ursprung in einer ehemaligen Metzgerei in Oberdischingen bei Ulm.
Innerhalb kürzester Zeit konnten die Kunden mit mehreren Frischdienstfahrzeugen betreut werden. Der Kundenkreis wurde sukzessive ausgebaut und bald schon wurden die ersten Supermärkte mit schwäbischen Spezialitäten beliefert.
Zunächst als Großhandel für „Schwäbische Spezialitäten” wurde das heutige Unternehmen 1968 von Erwin Settele Senior in Neu-Ulm gegründet. Anfangs wurden verschiedene Metzgereien, Hotels und Gaststätten mit Maultaschen, Mayonnaise und Feinkostsalaten beliefert.
Heute gehört Settele zu den führenden Unternehmen im Bereich der frischen „Schwäbischen Spezialitäten” und steht mit ihren 350 Mitarbeitern für hervorragende Qualität und Frische.
Täglich werden mehr als 120 t Frischeprodukte produziert und in angrenzende Länder wie Österreich, Italien, Schweiz, Frankreich, Slowenien, Tschechien, Holland usw. unter der Marke „Settele” oder unter einer Vielzahl von Eigenmarken geliefert.
Um die riesige Begeisterung nach „Frischen Spätzle und mehr...“ erfüllen zu können, sowie den Anforderungen der modernen Lebensmittelproduktion gerecht zu werden, erfolgten mehrere Produktionserweiterungen. Dadurch konnte man schneller auf die Veränderungen der Kundenwünsche und den Anforderungen der Lebensmittelwirtschaft reagieren. Ebenso wurde in ein neues, in Holzständerbauweise errichtetes, energieeffizientes Verwaltungsgebäude investiert. Ein Teil des erworbenen Grundstückes wird der regionalen Landwirtschaft als Heuwiese zur Verfügung gestellt.
Seit 50 Jahren heißt es: Selber oder Settele!
Egal ob Spätzle, Schupfnudeln, Maultaschen, Knödel oder Suppeneinlagen - alle schwäbischen Spezialitäten werden im Familienunternehmen mit viel Liebe zum Detail sowie Qualitätsbewusstsein hergestellt, schmecken dabei wie selbst gemacht und haben ihren festen Platz am heimischen oder Großküchen-Herd.
Der Bau eines neuen Logistiklagers mit 4.000m² war ein weiterer Meilenstein in der Firmengeschichte des noch jungen Familienunternehmens. Die Ware kann unter optimalen Bedingungen gekühlt werden, bis sie am darauffolgenden Tag unseren Kunden frisch zur Verfügung steht.
Eine zusätzliche Produktions- und Verpackungsfläche mit 4.500 m² wurde in das bereits bestehende Gebäude integriert. Auf fünf Stockwerken wurden fortan allerlei leckere Spezialitäten produziert und verpackt. In diesem Jahr wurden erstmals mehr als 100 Tonnen frischer Spezialitäten täglich produziert und ausgeliefert.
Der Firmengründer verstarb 2008. Er suchte bis zuletzt täglich sein Büro auf, interagierte mit den Mitarbeitern und war unterstützend tätig.
Das Familienunternehmen hatte in den folgenden Jahren mehrere Betriebserweiterungen für die Produktion von Spätzle und Schupfnudeln, sowie ein Büro- und Versandgebäude. Dadurch konnte die riesige Nachfrage der Kunden nach „Frischen Spätzle und mehr..." erfüllt werden.
Generationenwechsel bei Settele: Der älteste Sohn, Erwin Settele Junior, übernahm 1988 die Geschäftsführung der neu gegründeten Vertriebsfirma ”Settele Schwäbische Spezialitäten und Feinkost GmbH”.
Für Herr Erwin Settele Senior war es eine Herzensangelegenheit die traditionelle schwäbische Küche zu wahren und den Menschen wieder näher zu bringen.
Das Sortiment wurde um Dampfnudeln, Suppeneinlagen und weitere schwäbische Gerichte ergänzt. Die Räumlichkeiten waren schnell zu klein, sodass 1985 im Gewerbegebiet Neu-Ulm / Schwaighofen ein neues Produktionsgebäude mit 1.000 m² Produktionsfläche errichtet wurde.
Als jedoch die Nachfrage nach den Spezialitäten immer größer wurde, konnte 1982 mit einer eigenen Frischeproduktion begonnen werden. Frische, selbst gemachte Schupfnudeln und Spätzle fanden so ihren Ursprung in einer ehemaligen Metzgerei in Oberdischingen bei Ulm.
Innerhalb kürzester Zeit konnten die Kunden mit mehreren Frischdienstfahrzeugen betreut werden. Der Kundenkreis wurde sukzessive ausgebaut und bald schon wurden die ersten Supermärkte mit schwäbischen Spezialitäten beliefert.
Zunächst als Großhandel für „Schwäbische Spezialitäten” wurde das heutige Unternehmen 1968 von Erwin Settele Senior in Neu-Ulm gegründet. Anfangs wurden verschiedene Metzgereien, Hotels und Gaststätten mit Maultaschen, Mayonnaise und Feinkostsalaten beliefert.