Dampfnudeln mit Kokos-Vanillesoße und Beerenkompott
zurück
Zutaten für 4 Personen
1 Packung Settele Dampfnudeln 500g
300 ml Kokosmilch / Drink
10g Speisestärke
etwas Vanillearoma
1-2 EL Zucker (je nach Geschmack)
250g Beeren
100 ml Orangensaft
1/2- 1 TL Speisestärke
Zubereitungsempfehlung:
5 Dampfnudeln in einem Topf mit 1/8 Liter Milch und 2 TL Zucker für 10 Minuten leicht dünsten.
Speisestärke und Vanille in einer kleinen Schüssel vermischen, 4-6 EL Milch unter Rühren dazugeben und glatt rühren. Die restliche Milch mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.
Sobald die Milch kocht, die Stärke-Vanille-Milchmasse unter ständigem Rühren eingießen und zum Andicken bei niedriger Hitze für ca. 1 Minute unter rühren köcheln lassen.
Die Beeren mit dem Orangensaft in einem Topf erhitzen und für 5-10 Minuten leise köcheln lassen. 4 EL Flüssigkeit entnehmen und in einer kleinen Schüssel mit der Speisestärke glatt Rühren. Diese zu den Früchten geben und zum Andicken 1-2 Minuten unter rühren leise köcheln lassen.
Die warmen warmen Dampfnudeln mit der Soße und Kompott kalt oder warm übergenießen.