Zubereitungsempfehlung
- Für den Teig alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Rührgerätes zu einem Mürbteig verkneten. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Kürbis schälen und die Kerne entfernen, dann in Würfel schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Kürbiswürfel hineingeben und mit andünstenden. Mit Brühe ablöschen uns aufkochen lassen. Die Maultaschen oben auflegen, die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel 3 Minuten köcheln lassen. Dann die Maultaschen wenden und weitere 3-5 Minuten ziehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte rund ausrollen (etwas größer als die Form) und in eine gefettete Quicheform legen, dabei einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Boden mehrfach einstechen.
- Eier mit Schmand verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Hälfte des geriebenen Käses unterrühren.
- Maultaschen und Kürbis auf den Teig verteilen. Schmand-Eier-Käse Mischung darüber gießen. Abschließend den restlichen Käse darüber streuen. Im Backofen auf 160 Grad Umluft für ca. 45 Minuten backen.
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